E 16–55 MM F2,8 G

Tuotearvostelut

SVH

1 350,00 €

(sis. ALV)
55

4.7 perustuen 55 asiakasarvosteluun

46
6
1
0
2
Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Huomautus: Tuotearvostelut saattavat sisältää erilaisia tuotevaihtoehtoja. Jotkin tuotearvioinneissa mainitut tuotevaihtoehdot, palvelut ja/tai ominaisuudet eivät välttämättä ole saatavilla kaikissa maissa.

Hyödyllisin positiivinen arvostelu
0

Das Beste

SEL1655G 02.08.2020 tekijä simon tumpach (Saksa)

Nach langem hin und her habe ich es endlich getan. Ich habe mir das Sony Sel 16-55 zugelegt. Ich war lange zeit Skeptisch habe mir das Video von Fototrainer angeschaut wo das Objektiv in den höchsten Tönen gelobt wird und habe das Video von Valuetech angeschaut wo die sehr starke Vignette kritisiert wurde. Nun zu meiner Rezension. Als erstes kommen wir zum Design/Verarbeitung: Die Verarbeitung ist wie von der Sony G-Reihe gewohnt sehr hoch. Das gesamte Objektiv ist aus Metall gearbeitet und meiner Meinung nach hat das Objektiv die Selbe Magnesium Legierung wie die Sony A6400 fühlt sich zumindest danach an und schaut so aus. Die Fokushalte Taste ist aus Kunststoff und Der Fokusring und Zoomring sind aus geriffeltem Gummi. Haptik: Das Objektiv liegt sehr gut in der Hand trotz dem etwas höheren Gewicht in Vergleich zu den Sigma und Sony Festbrennweiten. Der AF/MF Schalter lässt sich sehr gut bedienen. Jetzt zu dem Für euch wahrscheinlich wichtigsten Teil, die Schärfe/Farben/Dynamikumfang: Ich habe mir das 16-55 G aus ein paar guten Gründen gekauft. Ich hatte keine Lust ständig zwischen den Sigma Trio's herum zu wechseln. Ich habe Hunde da ist man mit einem Zoom 16-55 deutlich besser dran als mit 3 Festbrennweiten. Nun zur schärfe es ist Gigantisch scharf bis in die Ecken und das bereits ab Blende 2.8. Einzig im Bildzentrum ist das Sigma 56mm ein bisschen schärfer. Im großen und ganzen würde ich sagen, dass Sel 16-55 ist im Bildzentrum etwa gleich scharf wie das Sigma Trio (16,30 und 56 mm je f.1.4) jedoch zu den Ecken hin ist das Sel 16-55 schärfer. Die Farben beim Sony wirken besser bzw. Natürlicher und echter. Der Dynamikumfang des Sony ist auch besser. Mein Fazit zur Bildschärfe, das Sigma 56mm F 1.4 ist im Bildzentrum minimal schärfer doch zu den Ecken hin hat es keine Chance mehr. Im allgemeinen ist das Sony im Vergleich zu den 3 Sigmas im Bildzentrum gleich scharf, zu den Ecken hin schärfer, die Farben sind besser wirken natürlicher und der Dynamikumfang ist besser. Nun zum entscheidenden Preisfaktor also Preis/Leistung: Es wurde mehrmals der Preis bemängelt das Objektiv wäre zu Teuer. Aktuell liegt es bei ca. 1170 €. Doch was bekomme ich dafür? Das Objektiv hält im allgemeinen mit der Teureren GM Standard Zoom Serie mit was Verarbeitung und schärfe angeht. Das Sony SEL-2470GM G Master kostet knapp 2000€ und hebt sich nicht viel vom 16-55 G ab. Das 16-55 schlägt sämtliche Zeiss Objektive sei es das 16-70Z, das 16-35z oder das 24-70 Z. Mit dem 16-55 ersetzt Ihr 6 Objetive, das 16mm SIgma, 20mm Sony, 30mm Sigma, 35mm Sony, 50 mm Sony und das 56mm Sigma. Zusammen liegen die Objektive bei ca 2100€. Im Prinzip spart ihr knapp 1000€ und müsst nur noch 1 Objektiv benutzten und nicht zwischen 6 Objektiven hin und her wechseln. Habe diesen Vergleich gemacht, da man mit dem 16-55 all diese Brennweiten abdeckt und wenn man es Vergleicht man mit dem 16-55 Billiger ist, da jeder meint es wäre so Teuer. Leistung hat Ihren Preis. Fazit: Ich empfehle das Objektiv jedem der keine Lust hat die 6 oben genannte Objektive ständig auszuwechseln, selbst wenn ich es nur mit dem Sigma Trio Vergleiche würde ich es Empfehlen, da ich Fan von durchgehender Schärfe und Natürlichen Farben bin. Wenn ihr dieses Objektiv kauft seit ihr von Weitwinkel bis Potrait's komplett abgedeckt und benötigt nur noch ein Gutes Zoom z.b. das Sony Sel 70-350 G. Mit dem 16-55 sind auch gute Makros möglich, da du bis auf 33 cm an das Motiv kannst.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

8

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
Hyödyllisin kriittinen arvostelu
0

Qualité d'image pas à la hauteur de la gamme G

SEL1655G 26.08.2021 tekijä antonyb (Ranska) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

J'avais un 18-135 sony que j'ai voulu changer par cette optique, G de haute qualité "selon les tests". La qualité d'image n'est pas au rendez vous, elle est identique à mon 18-135. Mise à part ca, la qualité de construction est superbe, l'optique est belle, l'autofocus est réactif. La qualité d'image n'est pas bonne selon moi.

Kuvanlaatu

Heikko

Ominaisuudet

Heikko

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta

55 asiakasarvostelua

0

Mein Allround-Standardobjektiv

SEL1655G 17.11.2021 tekijä Musenalp (Saksa)

Die sehr gute Bildqualität hat mich von Anfang an überzeugt. Einziger Wermutstropfen ist der fehlende Bildstabilisator.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Hyvä

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
Vastaus kohteesta Sony Support Team
21.11.2021

Hi Musenalp,

Vielen Dank für dein Feedback.
BILDSTABILISIERUNG (STEADYSHOT) sollte im Gehäuse integriert sein.
Die technischen Daten vom Objektiv findest du hier: https://cutt.ly/8TPMEa5
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony.DE

0

Perfektes Werkzeug!

SEL1655G 14.10.2021 tekijä Bernd Claudius (Saksa)

Meine Erwartungen waren hoch beim Kauf, Sie wurden beim ausprobieren und im späteren Gebrauch übertroffen. Sony hat mit diesem Objektiv und der Veröffentlichung nicht übertrieben. ein absolutes Spitzenprodukt. Das Objektiv ist ein permanenter, zuverlässiger Begleiter auf meinen Streifzügen durch die Natur geworden.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Davvero ottimo per essere uno zoom

SEL1655G 14.10.2021 tekijä Floremar55 (Italia)

Le buone recensioni lette sul web mi hanno guidato nella scelta di questo ottimo zoom; ero un po' perplesso per la mancanza di stabilizzazione, ma devo dire che non ho mai avuto problemi. E' diventato il mio tuttofare accoppiato alla piccola a6400, me lo porto ovunque. Chi utilizza uno zoom è disposto a scendere a compromessi, devo dire che con il 16-55 di compromessi se ne devono accettare davvero pochini. Non è regalato ma secondo me vale i soldi che costa.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

ein must have

SEL1655G 14.10.2021 tekijä H G A (Saksa)

für mich ist das E 16–55 mm F2.8 G ein Spitzenobjektiv, ich bin absolut damit zufrieden und bin froh das ich mich für diese Linse entschieden habe! Ein solches Premiumobjektiv kauf man ja nicht jeden Tag.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Great all-around lens

SEL1655G 13.10.2021 tekijä djh_ (Irlanti)

This is a fantastic, tack-sharp lens. I use it to photograph my wife and kids, and a little landscape photography for fun. If I lost it or broke it I’d buy it again. Love it.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Gute Preisleistung Verhältnis

SEL1655G 13.10.2021 tekijä lapraka (Saksa)

Seit 2 Jahren bereits benutze ich das Gerät. Ich kann es nur empfehlen, keine Probleme .

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Das beste Standardzoom für APS-C

SEL1655G 13.10.2021  (Saksa)

Das Objektiv ist unglaublich scharf bereits bei f2.8 und allen Brennweitenbereichen. Außer bei 55mm erreicht oder übertrifft es die Abbildungsleistung des Sigma f1.4 Festbrennweiten-Trios. Und das soll schon etwas heißen. Mit der Qualität kommt natürlich auch ein Preis - und zwar nicht nur der Kaufpreis, der absolut okay ist, sondern Größe und Gewicht.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Einfach nur gut

SEL1655G 13.10.2021 tekijä Opa51 (Saksa)

Ich gebe es nicht mehr her, benutze es auch auf meiner a6500 und auch mit der alpha 7r 4 im APS C Modus

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Sony top wie immer

SEL1655G 13.10.2021 tekijä Janus Dold (Saksa)

Vor ein Jahr gekauft und bin top zufrieden als Hobby Fotograf

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Sehr scharfes Objektiv

SEL1655G 13.10.2021 tekijä MarcFoto9292 (Saksa)

Das Objektiv schießt gestochen scharfe Bilder! Ich bin sehr zufrieden.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

photo flou

SEL1655G 27.08.2021 tekijä sebart (Ranska)

ancien de chez nikon, j'ai acheté sony a6600+SEL1655, mes photos sont flous à 95% je comprends pas ...HELP !

Kuvanlaatu

Heikko

Ominaisuudet

Heikko

Muotoilu

Heikko

Helppokäyttöisyys

Heikko

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
Vastaus kohteesta Customer Support
30.08.2021

Bonjour Sebart,

Nous avons lu votre commentaire avec attention.
Le mieux est de contacter notre assistance.
Nous vous invitons à vérifier ce lien: https://bit.ly/2oCYGVR (copiez-collez cette adresse dans votre navigateur).

Rania@Sony support FR

0

Qualité d'image pas à la hauteur de la gamme G

SEL1655G 26.08.2021 tekijä antonyb (Ranska) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

J'avais un 18-135 sony que j'ai voulu changer par cette optique, G de haute qualité "selon les tests". La qualité d'image n'est pas au rendez vous, elle est identique à mon 18-135. Mise à part ca, la qualité de construction est superbe, l'optique est belle, l'autofocus est réactif. La qualité d'image n'est pas bonne selon moi.

Kuvanlaatu

Heikko

Ominaisuudet

Heikko

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Fantastic optics

SEL1655G 14.07.2021 tekijä cjmphotography88 (Yhdistynyt kuningaskunta)

Got this lens for my brand new a6600 and it is the perfect lens for it, super fast and tac sharp, really compact and light, looking forward to getting out and using it other than indoors.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Klasse Objektiv

SEL1655G 25.06.2021 tekijä Eisenbahner86 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Ich bin vollkommen zufrieden mit dem Objektiv, da es lichtstark ist und für meine Ansprüche wie Landschaft, Eisenbahn und Urlaubsbilder vollkommen ausreicht.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Einwandfrei

SEL1655G 01.06.2021 tekijä Yvette78 (Saksa)

Sehr gut verarbeitet. Einwandfrei und zum filmen einfach genial!

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Super Objektiv für Porträt und Architektur

SEL1655G 03.05.2021 tekijä herby 48 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Ich sehr zufrieden mit dem Objektiv sel 2.8 16-55mm G

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Il tuttofare impeccabile su APS-C

SEL1655G 24.03.2021 tekijä OrangeALEX (Italia) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Avevo bisogno di uno zoom luminoso e professionale per poter cambiare distanza focale velocemente lavorando ad eventi. Il Sony 16-55 è ben bilanciato, ha un'ottima qualità costruttiva e offre un'ottima qualità d'immagine già a f2.8. Inoltre ha una distanza minima di messa a fuoco sufficiente per realizzare foto (quasi) macro e per realizzare primissimi piani in video. E' possibile ad esempio stringere sugli occhi di un soggetto mantenendoli a fuoco a 55mm. Permette alle APS-C di avvicinarsi alla qualità di una full frame, in accoppiata con una a6600 in particolare (la camera che uso) non ha niente da invidiare alle sue sorelle maggiori come le full frame della linea a7. L'unico difetto è il prezzo, elevato per un obiettivo APS-C, tuttavia è facile trovarlo scontato e la qualità che offre è impeccabile, sicuramente non esistono zoom di qualità migliore per APS-C Sony.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

schnell, leicht, leise

SEL1655G 16.03.2021 tekijä Diana78 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

lichtstarkes, kompaktes und leichtes Objektiv mit dem schöne Aufnahmen gelingen, klasse Bokeh, sehr leise und schnell in der Fokussierung, lässt sich gut und flüssig bedienen

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

La miglior lente per Sony

SEL1655G 09.03.2021 tekijä Marck931 (Italia)

Ho comprato questa lente dopo un paio d'anni di lente kit da montare sulla mia a6300. Ha completamente cambiato le mie fotografie, sembrava di avere una nuova fotocamera. E' una lente praticamente perfetta, l'ho usata anche per un periodo su a7III, per poi sostituirla con il 24-70 GM. Tra le due lenti vince il 16-55, pesa la metà ed ha una qualità impressionante e poi è sorprendentemente leggera, solo 480g.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Gut verarbeitet, optisch hervorragend

SEL1655G 09.03.2021 tekijä kielphoto (Saksa)

Kein Vergleich gegenüber dem Kit Objektiv, fühlt sich zudem angenehm solide an.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Great

SEL1655G 13.02.2021 tekijä Elfmyra (Yhdistynyt kuningaskunta)

It is amazing. I loved it quality so good even low light

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Lichtstark und klar

SEL1655G 09.02.2021 tekijä Rubi1957 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Vor einigen Wochen gekauft und nicht bereut, sehr scharfe Bilder bis in die Ecken

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Hyvä

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

2

2

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Scharfe Leistung

SEL1655G 03.02.2021 tekijä Snwtrl21 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Super immer-drauf Linse, die Spaß macht! Sehr scharfe Bilder!

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Klasse lens

SEL1655G 30.01.2021 tekijä Robert 12345 (Alankomaat) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Geweldige lens in combinatie met mijn A6600 Is een mooie combinatie

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Great all-rounder

SEL1655G 25.01.2021 tekijä cj3t (Yhdistynyt kuningaskunta) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

So far so good, nice sharpness in most conditions, really appreciate the constant f2.8 aperture. The starburst effect at high f stop is fantastic and the bokeh is nice and smooth. The lens is a little bulkier than I'd like given it's a 16-55mm (doesnt fit in my camera case for my previous 16-70mm F4) but all in all very pleased with it.

Kuvanlaatu

Hyvä

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

1

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Top Objektiv

SEL1655G 21.01.2021 tekijä Stephan1312 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Seit zwei Monaten dauerhaft in Benutzung, super scharfe Fotos. Top Produkt mit 100% Kaufempfehlung

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Für mich die beste Sony APSC Linse

SEL1655G 16.01.2021 tekijä Tobi6500 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Für mich die beste APSC Linse die es gibt. Vorausgesetzt man hat eine A6500 oder 6600. Ohne steady shot ist der Preis dann einfach zu hoch. Aber wenn man Ibis hat dann ok. Die Fotos sind um einiges schärfer als mit dem 16-70z. Um unteren Bereich verzeichnet das Objektiv sehr stark aber die automatische Korrektur bekommt das gut geregelt. Das ist bei einem Zoom Objektiv leider oft so. Unterm Strich für mich das perfekte immer drauf Objektiv.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

spettacolare

SEL1655G 30.12.2020 tekijä aleaba83 (Italia) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Titubante per il costo, un po' elevato, tuttavia la qualità è altissima. Obiettivo molto luminoso e nitido. Ha quasi la qualità dei fissi, pur essendo uno zoom, con la comodità che comporta il poter zoomare senza continuamente cambiare obiettivo. Leggermente pesante e grande, se fosse più leggero e compatto sarebbe ancora meglio.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Excellent objectif !

SEL1655G 27.12.2020 tekijä Tiogar (Ranska)

Très bon objectif, verre de qualité et design sobre et efficace !

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Gut jedoch kein Wow Effekt

SEL1655G 22.12.2020 tekijä HeSXD15 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Kapp 2.000 Bilder nun gemacht. Die Starke Vignette bei 16mm stört extrem. Gerade bei Timelaps Aufnahmen regt es extrem auf dass man bei jedem Bild die Objektiv Korrektur anwenden muss. Schärfe ist echt der Wahnsinn und Autofokus ist beeindruckend. Jedoch das mit der Starken Vignette finde ich bei einem So hohen Preis unakzeptabel. Schade eigentlich....

Kuvanlaatu

Kohtalainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Keskiverto

Helppokäyttöisyys

Keskiverto

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

2

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
Vastaus kohteesta Sony
29.12.2020

Hi HeSXD15,
danke für dein Feedback. Es ist zu empfehlen, die Blende um 1 bis 2 zu stellen, um die Vignettierung zu verringern. Weitere Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMegW (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Geweldige scherpe lens

SEL1655G 18.12.2020 tekijä Gunnarp (Alankomaat)

Perfecte combi met de A-6600, vooral de lichtsterkte en scherpe detailweergave zijn fantastisch. Ook de opnamen in lowlight en schemer zijn perfect.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Das beste APS-C Objektiv

SEL1655G 09.12.2020 tekijä Wolfgang Deutsch (Saksa)

Fotografiere schon jahrelang mit verschiedenen Objektive der Sony APS-C Serie (1018, 1855, 1670, 18105, 55210), dieses ist eindeutig das Beste, was ich bisher besessen habe.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

3

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Mooie lichtsterke zoomlens

SEL1655G 26.11.2020 tekijä Nicora (Alankomaat)

Na deze lens gekocht te hebben ben ik gelijk een paar dagen gaan fotograferen. Ik ben heel blij met mijn keus om deze lens aan te schaffen. Ik had het veel eerder moeten doen.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Hyvä

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Super Zoom für APS-C

SEL1655G 06.11.2020 tekijä DrSpike (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Ich habe lange überlegt auf Vollformat zu wechseln. Mit dem 16-55mm 2.8 und dem 70-350mm Telezoom gibt es jetzt keinen Grund mehr. Alles bleibt Kompakt und leicht zu verstauen. Als Amateur mit a 6400 oder 6600 vollkommen ausreichend. Freistellen geht auch gut. Mehr braucht man nur als Profi.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

2

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Eccellente

SEL1655G 28.09.2020 tekijä Gemil (Italia)

Ottima qualità e costruzione, maneggevolezza massima considerando l’apertura

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Perfektes Standardzoom

SEL1655G 24.09.2020 tekijä SEL1655G28 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Ideales Standardzoom auf der a6600. Nicht zu groß/schwer, super scharf, schnell im Fokus, und sehr lichtstark. Es ist den (höheren) Preis definitiv wert.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Excellent but expensive

SEL1655G 29.08.2020 tekijä mgster (Yhdistynyt kuningaskunta) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

My copy of this lens is very sharp throughout the focal range, even in the corners. Low light performance is also decent for a zoom lens. CA is well managed. Fairly small, lightweight and build quality is excellent. The focal range is good and covers the most commonly used lengths. However at £1075 it is very expensive, and for this price I would also have expected built-in OSS. Despite this, I like the lens very much and am glad I bought it.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

5

1

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Tu das was es soll zu 100%

SEL1655G 26.08.2020 tekijä Mario Frigge (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Hochwertig verarbeitet. Gestochen Scharf! Mehr gibts dazu nicht zu sagen. Man könnte sagen, der perfekte Allrounder für die a1000 Serie :)

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

cher, mais assurément superbe !

SEL1655G 25.08.2020 tekijä MikjoA (Ranska) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

La qualité d'image est juste superbe, une netteté tranchante comme un rasoir des bords extrême au centre, quelque soit la focale utilisée et dès F2.8, avec de joli effet de sunstar dès F11. L'autofocus est presque toujours inaudible tout en étant diablement efficace sur un A6500. La qualité de construction est au rendez-vous, l'objectif semble très solide, on a pas peur des rayures comme sur d'autres comme le 10-18mm ou 16-70 F4, et la finition est identique aux boitiers récents, A6500/6400/6600 etc. Seul petit bémol, pas d'OSS, mais peut-être celà est voulu pour maximiser la qualité d'image, bref il montre tout son potentiel sur un 6500 ou 6600 mais vaut quand même le coup sur les autres APN non stabilisé. Probablement le meilleur zoom standard pour APS-C hybride toutes marques confondues.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Verschärft!

SEL1655G 10.08.2020 tekijä wwild15 (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Von der Schärfe bis zum Rand und der AF-Geschwindigkeit bin ich restlos begeistert. Ein spürbarer Fortschritt (für mich) im Vergleich zum 16-70/4.0 Zeiss. Weiterhin werden nach meinem Empfinden die Farben natürlicher wiedergegeben. ABER warum in aller Welt hat ein Objektiv dieser Preisklasse keinen optical Steady-Shot? Deshalb ein Punkt Abzug. Schade!

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Hyvä

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Ein tolles Objektiv

SEL1655G 08.08.2020 tekijä PeterKAB (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Das 16-70er war mein Standardobjektiv für Reisen, Wanderungen, Familie. Allerdings fehlte mir doch manchmal die Lichtstärke. Das 16-55er ist zwar größer und schwerer, aber von der Qualität um einiges besser. die fehlenden mm am langen Ende kann ich croppen und die Qualität ist dennoch besser als das 16-70er. Das Objektiv kann ich uneingeschränkt weiteremfehlen. Der fehlende Stabi im Objektiv fehlt mir nciht da ich es an der A6500 verwende.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Das Beste

SEL1655G 02.08.2020 tekijä simon tumpach (Saksa)

Nach langem hin und her habe ich es endlich getan. Ich habe mir das Sony Sel 16-55 zugelegt. Ich war lange zeit Skeptisch habe mir das Video von Fototrainer angeschaut wo das Objektiv in den höchsten Tönen gelobt wird und habe das Video von Valuetech angeschaut wo die sehr starke Vignette kritisiert wurde. Nun zu meiner Rezension. Als erstes kommen wir zum Design/Verarbeitung: Die Verarbeitung ist wie von der Sony G-Reihe gewohnt sehr hoch. Das gesamte Objektiv ist aus Metall gearbeitet und meiner Meinung nach hat das Objektiv die Selbe Magnesium Legierung wie die Sony A6400 fühlt sich zumindest danach an und schaut so aus. Die Fokushalte Taste ist aus Kunststoff und Der Fokusring und Zoomring sind aus geriffeltem Gummi. Haptik: Das Objektiv liegt sehr gut in der Hand trotz dem etwas höheren Gewicht in Vergleich zu den Sigma und Sony Festbrennweiten. Der AF/MF Schalter lässt sich sehr gut bedienen. Jetzt zu dem Für euch wahrscheinlich wichtigsten Teil, die Schärfe/Farben/Dynamikumfang: Ich habe mir das 16-55 G aus ein paar guten Gründen gekauft. Ich hatte keine Lust ständig zwischen den Sigma Trio's herum zu wechseln. Ich habe Hunde da ist man mit einem Zoom 16-55 deutlich besser dran als mit 3 Festbrennweiten. Nun zur schärfe es ist Gigantisch scharf bis in die Ecken und das bereits ab Blende 2.8. Einzig im Bildzentrum ist das Sigma 56mm ein bisschen schärfer. Im großen und ganzen würde ich sagen, dass Sel 16-55 ist im Bildzentrum etwa gleich scharf wie das Sigma Trio (16,30 und 56 mm je f.1.4) jedoch zu den Ecken hin ist das Sel 16-55 schärfer. Die Farben beim Sony wirken besser bzw. Natürlicher und echter. Der Dynamikumfang des Sony ist auch besser. Mein Fazit zur Bildschärfe, das Sigma 56mm F 1.4 ist im Bildzentrum minimal schärfer doch zu den Ecken hin hat es keine Chance mehr. Im allgemeinen ist das Sony im Vergleich zu den 3 Sigmas im Bildzentrum gleich scharf, zu den Ecken hin schärfer, die Farben sind besser wirken natürlicher und der Dynamikumfang ist besser. Nun zum entscheidenden Preisfaktor also Preis/Leistung: Es wurde mehrmals der Preis bemängelt das Objektiv wäre zu Teuer. Aktuell liegt es bei ca. 1170 €. Doch was bekomme ich dafür? Das Objektiv hält im allgemeinen mit der Teureren GM Standard Zoom Serie mit was Verarbeitung und schärfe angeht. Das Sony SEL-2470GM G Master kostet knapp 2000€ und hebt sich nicht viel vom 16-55 G ab. Das 16-55 schlägt sämtliche Zeiss Objektive sei es das 16-70Z, das 16-35z oder das 24-70 Z. Mit dem 16-55 ersetzt Ihr 6 Objetive, das 16mm SIgma, 20mm Sony, 30mm Sigma, 35mm Sony, 50 mm Sony und das 56mm Sigma. Zusammen liegen die Objektive bei ca 2100€. Im Prinzip spart ihr knapp 1000€ und müsst nur noch 1 Objektiv benutzten und nicht zwischen 6 Objektiven hin und her wechseln. Habe diesen Vergleich gemacht, da man mit dem 16-55 all diese Brennweiten abdeckt und wenn man es Vergleicht man mit dem 16-55 Billiger ist, da jeder meint es wäre so Teuer. Leistung hat Ihren Preis. Fazit: Ich empfehle das Objektiv jedem der keine Lust hat die 6 oben genannte Objektive ständig auszuwechseln, selbst wenn ich es nur mit dem Sigma Trio Vergleiche würde ich es Empfehlen, da ich Fan von durchgehender Schärfe und Natürlichen Farben bin. Wenn ihr dieses Objektiv kauft seit ihr von Weitwinkel bis Potrait's komplett abgedeckt und benötigt nur noch ein Gutes Zoom z.b. das Sony Sel 70-350 G. Mit dem 16-55 sind auch gute Makros möglich, da du bis auf 33 cm an das Motiv kannst.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

8

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Best APSC lens

SEL1655G 27.06.2020  (Yhdistynyt kuningaskunta)

Bought this Lens in March for the A6600 but it ended up as my everyday lens on my A7R4, quality is superb for an APSC crop on this camera and slightly better 4K in this mode

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

3

3

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Lichtstarkes Allround-Objektiv

SEL1655G 22.06.2020 tekijä Leuner (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Perfekt geeignet für meine Bedürfnisse bei der Landschafts- und Portraitfotographie.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Gute Schärfe schneller Focus

SEL1655G 19.06.2020 tekijä rkrk (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Hat sehr gute Schärfe auch am Rand Autofucus sehr gut

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Excellent

SEL1655G 01.06.2020 tekijä jo bloggs (Yhdistynyt kuningaskunta)

Does what it says on the box, extremely well, real field depth.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

4

4

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Das erste Zoomobjektiv welches den Sensor ausreizt

SEL1655G 24.05.2020 tekijä Chrix (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Ich habe bereits langjährige Erfahrungen mit dem 1650-Kitzoom (klein, leicht, günstig, zwischen 16-35 gut), dem 1670 (schönes Bokeh, leider nur in der Bildmitte sehr scharf, teuer, begrenzte Freistellung bei 70mm/f4), dem 18105 (toll für Reisen, schöne Farben, staubdicht, Videozoom, schöne Freistellung im Tele möglich, leider im Weitwinkel nur 19-20mm effektiv und nicht so randscharf unter 35mm, Verzerrung nicht perfekt korrigiert). Das 1655 ist in meinen Augen das erste Zoomobjektiv für die Sony-APSC-Kameras, welche den 24Mpx-Sensor richtig ausreizt. Das Objektiv liegt gut in der Hand, fühlt sich sehr wertig an. Ich habe Vergleiche zu den Sigma Festbrennweiten 16/1.4 und 56/1.4 gemacht und das 1655 spielt in einer ähnlichen Liga. Die Bildschärfe ist bereits bei Blende 2.8 über das ganze Bild hervorragend, die Verzerrung ist gering. Das Gewicht (leider das schwerste Sony-Standardzoom für APSC) von 494g lässt die Kombination mit der A6600 trotzdem noch knapp unter einem Kilo bleiben, und damit mindestens 200g unter entsprechenden Vollformat-Kombinationen. Das Fehlen von OSS ist in Verbindung mit der A6600 kein Problem. An der A6000 und natürlich auch A6400 wird automatisch eine entsprechende Verschlusszeit gewählt, so dass Verwackeln für die Fotografie nicht das Problem ist. Manche vergleichen das Objektiv zum Fujinon 1655/2.8. Das SEL1655G ist etwas teurer, dafür aber leichter und kompakter bei gleichen Bildqualitäten. OSS haben beide nicht. Ich persönlich denke dass der Preis trotz kleinerer Punkte angemessen ist. Bei Verarbeiten von RAW-Dateien kann man zumindest in Capture One noch über den Bildausschnitt von 16mm hinausgehen und annähernd 15 mm Weitwinkel erreichen. Bei 16mm ist die Vignettierung in den Bildecken etwas sichtbar, dies kann in RAW ausgeglichen werden. Bei 16mm ist auch eine gewisse Verzerrung in den Bildecken erkennbar, was aber sicher zum erheblichen Teil am Superweitwinkel liegt. Mein Fazit: Wer es sich leisten kann, ein Standardzoom sucht mit 16mm, guten Freistellungsmöglichkeiten und hervorragender Bildschärfe bereits bei Offenblende, der sollte zugreifen. Ich habe das Objektiv bereits erfolgreich auch für Hochzeitsfotografie eingesetzt. Beispielbilder: Sonnenstern, Freistellung bei 16 und 55 mm, Bildschärfe und Farben.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

6

1

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Eigentlich 5 Sterne, aber...

SEL1655G 14.04.2020 tekijä GRADEXT Foto Film (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Wir haben das Objektiv gekauft um in der Stadt-und Architekturfotografie mit einem variablen und lichtstarken Objektiv unterwegs zu sein. Das Fazit nach einer Woche, das Objektiv macht riesig Spaß. Die Bildschärfe-und Quaität ist überragend. Die Verarbeitung Top. So wie man es für ein Objektiv dieser Preisklasse erwarten kann/muß. Nun zum fünften Stern der nicht gegeben werden kann. Bei 16mm F2.8 "leidet" das Objektiv an extrem deutlicher Randabdunklung. Dies ist äußerst ärgerlich. Für den Einsatz z.B. Kirchen und Museen ist es daher nur bedingt geeignet. So müssen wir für solche Einsätze weiterhin unser Sigma 16mm 1.4 nutzen. Das Objektiv, zugegeben eine Festbrennweite, leidet darunter nicht. Das ist leider Schwach von Sony.

Kuvanlaatu

Hyvä

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

2

2

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Randscharf ab Offenblende

SEL1655G 27.02.2020 tekijä CacheUpHH (Saksa) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

Dank Alpha 6500 vermisse ich die Stabilisierung (OSS) nicht. 1Sternchen Abzug wegen des Preises in Relation zum SEL24105 Vollformatobjektiv. Ansonsten uneingeschränkt empfehlenswert.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Hyvä

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

1

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Très bon produit

SEL1655G 18.01.2020 tekijä Gilbert63 (Ranska)

Produit donnant de très bons résultats. Le format APS-C reste pratique, encombrement moindre et très performant grâce à cet objectif.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

0

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

A Spectacular Lens

SEL1655G 11.01.2020 tekijä ceev (Yhdistynyt kuningaskunta) Vahvistettu ostaja Vahvistettu

I bought this lens to replace my three Sigma f1.4 primes and apart from the loss of two stops of exposure have not been disappointed. The lens has exceptional sharpness and contrast at all apertures and focal lengths and easily matches or exceeds the Sigma primes. Build quality and handling are excellent.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

4

6

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Endlich ein brauchbares natives APS-C-Objektiv

SEL1655G 05.01.2020 tekijä Botaniker2 (Saksa)

Hatte meine geliebte Alpha 6500 bisher mit vollformattauglichen Canon- und Tamron-Obektiven (über den Sigma MC-11-Adapter) betrieben. Optisch natürlich 1A, aber schwer, voluminös und mit Einbußen bei der Fokussiergeschwindigkeit. Aufgrund zahlreicher Meinungen aus dem Netz hatte ich kein Vertrauen in das 18-105G, 18-135 oder 16-70Zeiss. Bin seit einem Jahr von der Olympus EM1 Mk2+Oly 12-100mm, f4, pro, oder dem Oly 60mm, Makro, sehr verwöhnt Meine Tests mit dem neuen SEL1655G ergaben den subjektiven Eindruck, dass es hinsichtlich Schärfe den Oly-Linsen nahe kommt. Haptik, Abmessungen, Gewicht und Bedienmodus empfinde ich angenehm. Den Stabi wegzulassen war klug, da der Nachteil für Alpha 6500/6600-Nutzer gravierender gewesen wäre als für 6000/6100/6300 oder 6400-Nutzer.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

2

1

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Lives up to its reputation

SEL1655G 02.01.2020 tekijä andymw (Yhdistynyt kuningaskunta)

My wife bought me this for Christmas and I've been playing with it since. This is definitely the best lense I have for my a6500. Very sharp at full aperture and easy to use. I love the constant f2.8. This will go with me everywhere. It'll probably not be my video lense of choice as my 24mm f1.8 Zeiss prime works better on the gimbal and is also a beautiful lense.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Hyvä

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

4

5

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Sehr beeindruckende Leistung

SEL1655G 19.12.2019 tekijä Kulik (Saksa)

Bislang habe ich in dem Zoombereich dieses Objektives Festbrennweiten eingesetzt. Es waren z.B. das 24er 1,8 Zeiss, das 30er 1,4 Sigma oder das 55er 1,8 Zeiss. Von diesen nun wirklich guten Objektiven habe ich mich getrennt, da das 16-55 2,8 ähnlich ausgezeichnete optische Leistung aufweist und die genannten Festbrennweiten vollständig ersetzen kann.

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Hyvä

Helppokäyttöisyys

Hyvä

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

2

1

Ilmoita asiattomasta arvostelusta
0

Qualité optique parfaite

SEL1655G 25.11.2019 tekijä benpal (Ranska)

Acheté il y a quelques jours et testé pour des prises de vue de paysages. Je suis convaincu par la qualité optique, clarté, détails. J'apprécie avant tout l'ouverture constante à F2.8. Très pratique aussi le bouton de verrouillage de la mise au point et le commutateur AF/MF

Kuvanlaatu

Erinomainen

Ominaisuudet

Erinomainen

Muotoilu

Erinomainen

Helppokäyttöisyys

Erinomainen

Käännös ei ole tällä hetkellä saatavilla, yritä uudelleen.

1

0

Ilmoita asiattomasta arvostelusta